Выбрать хлеб не так просто, как кажется на первый взгляд. Роспотребнадзор поделился с россиянами советами, как и где покупать главный продукт.
Выбирать хлеб надо только в магазинах, где созданы условия для его хранения и правильной транспортировки. Надо обратить внимание на упаковку, которая должна быть чистой. Важна и форма продукта – правильная и гладкая, отметили в ведомстве.
Покупателям при выборе хлеба не следует брать продукт с малейшим намеком на плесень. Ее наличие на корке свидетельствует о том, что внутри процессы порчи теста в разгаре.
Информация на этикетке должна соответствовать правилам. Указываются дата изготовления и срок годности. Роспотребнадзор напоминает, что белый хлеб сохраняет полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной – до 36 часов. Небольшие хлебобулочные изделия – весом менее 200 граммов – хранятся и того меньше, всего 16 часов.
При выборе хлеба надо помнить, что не стоит закупать продукт впрок. Лучше рассчитывать на ближайший прием пищи или хотя бы на время, не превышающее срока годности. «Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот. Он должен быть эластичным и равномерно пористым», – приводит сообщение Роспотребнадзора РИА Новости.
Выбирать надо хлеб эластичный, не пористый. А хранить продукт рекомендуется не в полиэтиленовых пакетах, а в хлебницах либо холщовых мешках.