Главная / Политика / «Шантажирует весь мир»: Россия терпит «выходки» КНДР

«Шантажирует весь мир»: Россия терпит «выходки» КНДР

Автор публикации в газете «Взгляд» Дмитрий Бавырин поделился с читателями своими предположениями касательно причины, по которой Кремль решил не угрожать властям Северной Кореи применением решительных мер и российских вооруженных сил после инцидента с захватом рыболовецкого судна «Сянхайлинь-8».

По мнению эксперта, российская сторона просто не хочет потерять диалог с Пхеньяном.

Напомним, ночью 17 июля стало известно о захвате российского рыболовного судна «Сянхайлинь-8» пограничниками из КНДР, после того как северокорейская сторона обвинила Россию в незаконном пересечении государственной границы. Задержание производилось в 53 морских милях от береговой линии. Экипаж российского судна состоял из 17 моряков: 15 из которых граждане России, еще двое из Южной Кореи.

Многие политические эксперты обратили внимание на то, что реакция Российской Федерации на инцидент была чересчур мягкой. По мнению автора статьи, в настоявшее время большинство государств Пхеньян ставит в такое положение, когда они просто вынуждены терпеть «выходки» Северной Кореи.

«Мы имеем дело с закрытой, непредсказуемой и чрезвычайно своенравной страной, которая уже не раз доказала, что способна выстоять, шантажируя буквально весь мир», — подчеркивает аналитик.

Бавырин напомнил, что именно Россия и Китай лучше любых других стран понимают, с кем им приходится иметь дело, и какого на самом деле влияние КНДР. В связи с этим Москва и Пекин уверены, что их главная задача — это снять напряженность в регионе. В Москве неоднократно подчеркивали, что применение жестких мер в отношении Северной Кореи может стать причиной опасного обострения ситуации. Со слов журналиста, единственный козырь в случае возникновения конфликтных ситуаций – это сохранение «хороших отношений» с КНДР.

«С русскими и китайцами северные корейцы хотя бы готовы держать связь, разговаривать и договариваться. Это может показаться смешным, но это правда: сама возможность позвонить в Пхеньян для решения каких-либо вопросов — это роскошь, которой располагают немногие», — пишет эксперт.

Смотрите также

Умер основатель рок-группы «Sweet»

Загрузка...