Главная / Мир / Соратник Зеленского назвал «дебилами» желающих отменить День Победы

Соратник Зеленского назвал «дебилами» желающих отменить День Победы

От избранного депутата в Верховную рады Украины, члена партии «Слуга народа», блогера Максима Бужанского прозвучало намерении не поддерживать фракцию, в случае отмены празднования Дня Победы.

Издание Страна.ua опубликовало интервью с молодым политиком, в котором он заявил, что пойдет против своей партии, если ее члены решат отменить День Победы на Украине.

Блогер подчеркнул, что современные немцы и украинцы давно живут в мире, однако «с теми, кто был повешен после Нюрнбергского трибунала» Бужанский миряться не собирается.

Представитель партии «Слуга народа» напоминает, что в 2018 году экс-президентом Украины Петром Порошенко был подписан указ о праздновании в стране Дня освобождения от СССР. Таким образом «с одной стороны в Украине празднуют освобождение Советского Союза от немецко-фашистских захватчиков, однако с другой стороны Советский Союз — стал считаться оккупантом».

«Они это не обосновали. Они просто воспитали часть аудитории в духе, что все советское нужно заменить всем антисоветским. При этом не имея возможности дать нормальную экономику, образование, медицину. История уже написана, и все прекрасно знают, кто завел людей в газовые камеры, а кто их оттуда вывел. Единственный результат Майдана — легализация нацизма», — цитируют СМИ высказывание Бужанского.

Когда же политику задали вопрос касательно реабилитации георгиевской ленточки, он заявил, что ленточка в качестве символа появилась не так давно и не имела особого смысла.

«Символ победы — это не георгиевская ленточка, а красное знамя Победы над рейхстагом. Мне не нужны дополнительные символы», — поясняет член партии «Слуга народа».

Загрузка...