Главная / Мир / Силовики начали операцию по задержанию экс-президента Киргизии

Силовики начали операцию по задержанию экс-президента Киргизии

СМИ сообщают об операции по задержанию экс- президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Как информирует агентство РИА Новости, данные об этом подтвердил его советник Кундуз Жолдубаев.

Уже известно о его задержании бойцами киргизского спецназа. Политика «взяли» промо дома, погрузили автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

На YouTube-странице ведущего телеканала «Апрель» ведется прямая трансляцию с места штурма дома бывшего президента. В трансляции отчетливо видно, как рядом с домом бывшего главы государства собирается множество его сторонников, при этом над его участком не прекращает кружить вертолет. Местные жители предприняли попытку возведения баррикад на дорогах, дабы воспрепятствовать силовикам увезти экс-президента.

Село Кой-Таш, где находится резиденция бывшего киргизского лидера, сегодня стало центом наблюдения СМИ со всего мира. В социальных сетях появляются видео штурма резиденции Атамбаева, на кадрах которых видно, как по его участку, огороженному высоким забором, носится множество людей, также на видео слышны выстрелы. Спецназ быстро ворвался в дом политика, используя светошумовые гранаты. Одновременно со штурмом сторонники бывшего главы государства пытаются обороняться, забрасывая силовиков камнями. По последним данным не менее 10 человек получили ранения, один из них ранен в живот. Также среди пострадавших молодая журналистка – ей в ногу выстелили резиновой пулей.

Только что издание «АКИpress» сообщило о нескольких взрывах, которые прогремели в резиденции экс-президента Киргизии. Сразу после первого взрыва на территории дома бывшего главы государства начался пожар.

Напомним, Алмазбек Атамбаев был президентом Кыргызской Республики с 1 декабря 2011 года по ноябрь 2017 года. В настоящее время в отношении него начато парламентское расследование. Политик подозревается в коррупции, сокрытии доходов и выдаче наградного оружия членам ОПГ.

Смотрите также

Актер Чуприков из сериала «Возвращение Мухтара» умер на 57-м году жизни

Загрузка...