Главная / Спорт / Суд освободил Кокорина и Мамаева по УДО

Суд освободил Кокорина и Мамаева по УДО

В пятницу, 6 сентября, Алексеевским районным судом Белгородской области было удовлетворено ходатайство известных российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении.

Как заявил СМИ один из защитников Юрий Падалка, руководство колонии, где содержались спортсмены, также поддерживает их досрочное освобождение. Представители потерпевшей стороны не возражали против УДО, в связи с чем судья вынес такое решение. Постановление суда не подлежит немедленному исполнению, и если ни одна из сторон не станет его обжаловать в суде апелляционной инстанции, оно вступит в силу через 10 дней после вынесения.

Напомним, 2 сентября от заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко прозвучало заявление о том, что осужденные Александр Кокорин и Павел Мамаев получили положительную характеристику, необходимую для ходатайства об УДО. Заявление об условно-досрочном освобождении спортсменами было подано ещё в августе. Максименко подчеркнул, что и Кокорин, и Мамаев в колонии стали пропагандистами здорового образа жизни.

В октябре 2018 года Кокорин и Мамаев стали зачинщиками двух драках в центре столицы.

Смотрите также

Топ-менеджер «Нафтогаза» назвал рост цен для населения «расплатой за некомпетентность»

Загрузка...