Главная / Спорт / «Без разницы, за что тебя берут»: Роднина откровенно о большом спорте

«Без разницы, за что тебя берут»: Роднина откровенно о большом спорте

Не секрет, что в спорте есть свои тайны и свои "пути к успеху". Легендарная советская фигуристка Ирина Роднина поделилась воспоминаниями.

Ее спортивная карьера началась довольно рано, в пять лет. Тогда еще совсем маленькую Ирину отдали в секцию фигурного катания. Девочка слету встала на коньки, а первые амбиции у нее появились, когда начались тренировки у Станислава Жука.

«У меня не получалось выписывать фигуры», – рассказала Роднина в интервью журналистам. – «Жук подходил, смотрел на мои фигуры и говорил: «Опять букет моей бабушки!». Таким же бездарным в катании фигур был Саша Горшков…»

Напомним, что Александр Горшков является прославленным фигуристом. Выигрывал олимпиады, является шестикратным чемпионом мира и Европы, а также заслуженным мастером спорта СССР. С июня 2010 года Александр стал президентом Федерации фигурного катания России.

Вспоминая о былых временах, как сообщает ТВ-центр, в эфире программы «Мой Герой», Ирина отметила, что между партнерами очень часто случались близкие отношения. Она отметила, что спорт есть спорт, и в нем зачастую стираются грани личного пространства.

» Неизбежны!» – высказалась фигуристка о чувствах в паре, – «У кого романтические, у кого просто дружеские. Кто-то попробует эту романтику – понимает, что она не помогает работе… Когда начинается работа, тебе без разницы, за что тебя берут – главное, чтобы тебя не уронили!»

Тем не менее, фигурное катание помогло легендарной спортсменке найти свои «романтические отношения».  Так женщина родила сына от своего партнера по выступлениям Александра Зайцева. Спортсмены поженились в 1975 и прожили в браке десять лет.

Смотрите также

51-летняя Екатерина Стриженова блеснула в шикарном наряде

Загрузка...