Главная / Мир / Путин поставил условия Зеленскому по Донбассу

Путин поставил условия Зеленскому по Донбассу

Как информирует официальный сайт Кремля, в воскресенье между президентом России Владимиром Путиным и главой Франции Эммануэлем Макроном состоялся телефонный разговор. Лидеры двух стран обсудили международную повестку, двусторонние отношения, а также возможное возобновление встреч в нормандском формате.

Российский лидер поставил в известность своего французского коллегу, что переговоры в нормандском формате не возобновятся, пока украинские власти не выполнят ряд условий. Оба политика высказались об обмене Россией и Украиной удерживавшимися лицами как о важной и позитивной гуманитарной акции, которая поспособствует нормализации отношений между Москвой и Киевом.

Однако российский лидер обратил внимание на то, что работу в нормандском формате необходимо продолжать только с условием, что она будет совместной и конструктивной. Владимир Путин призывает тщательно подготовить повестку нового саммита, и сделать всё возможное для того, чтобы по его итогам главы стран сошлись на принятии каких-либо решений.

«В данном контексте обращено внимание на необходимость выполнения Киевом договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих встреч на высшем уровне, включая разведение сил и средств на согласованных участках линии соприкосновения и закрепление в письменном виде формулы Штайнмайера», — сообщается на сайте главы РФ.

Загрузка...