Главная / Мир / Помощник Зеленского рассказал о тональности разговоров с Путиным

Помощник Зеленского рассказал о тональности разговоров с Путиным

Украинские СМИ передают сообщение помощника президента Украины Андрея Ермака, который рассказал, в каком тоне проходит телефонное общение между главами Украины и России Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

«За тот срок, который я вижу, а я бываю на многих переговорах, позиция нашего президента, отношение к нему, его умение вести переговоры, не предусматривает, чтобы кто-то с ним вел себя невежливо. Это был равный разговор двух президентов», — передает газета «Украинская правда» выдержки из интервью Ермака.

На вопрос представителей СМИ, повышал ли кто-то из политиков голос во время телефонных переговоров Ермат также дал отрицательный ответ.

«Нет. Я думаю, что, если бы не было конструктивного диалога между президентами, не произошло бы освобождение», — добавил помощник Зеленского.

При этом чиновник обратил внимание на то, что украинский лидер лично вел переговоры с российской стороной о деталях обмена задержанными гражданами.

«Президент договаривался об этом количестве и этих людях. Насколько мне известно, никаких дополнительных переговоров по изменению фамилий и так далее не было. Вы понимаете, что это была большая спецоперация, детали которой мы не можем раскрывать. Но могу сказать, что в основе всего была договоренность двух президентов», — высказался помощник президента Украины.

Со слов Ермака, Владимир Зеленский взял ситуацию под личный контроль, следил за подготовкой к освобождению людей до мельчайших деталей.

Загрузка...