Главная / Мир / Оценен возможный ущерб от работы эвакуированного из России шпиона США

Оценен возможный ущерб от работы эвакуированного из России шпиона США

В российских госструктурах оценили возможный ущерб, нанесенный предполагаемым шпионажем в пользу американцев высокопоставленного сотрудника аппарата правительства РФ Олега Смоленкова.

Как отмечает издание «Коммесантъ», пока сложно оценить владение ценной информацией Смоленковым, в разных источниках данные очень разнятся. Один из российских чиновников заявил, что Смоленков занимался технической работой, сфера его деятельности охватывала лишь закупки, организацию поездок, и некоторые личные поручения начальства.

«Не думаю, что он мог сообщить американцам что-либо, кроме расхожих слухов», — передают СМИ мнение одного из собеседников.

Также существует информация о работе Смоленкова в российском посольстве в Вашингтоне. Там он якобы осуществлял деятельность при Юрие Ушакове –нынешнем помощнике президента России по международным делам. Когда же предполагаемый американский шпион вернулся в Москву, продолжил работать при Ушакове, доверием которого пользовался в пользу США. За время работы с Ушаковым Смоленков мог получить доступ к значимой информации, так как у его руководителя были прямые контакты с президентом России Владимиром Путиным.

«Это серьезно», — в заключении добавил источник.

Представители госорганов США также подтверждают, что обнародованный репортаж CNN посвящен именно Смоленкову.

Напомним, накануне в американских СМИ сообщили об эвакуации из России шпиона США, которым, по некоторой информации, был сотрудник аппарата российского правительства Олег Смоленков.

Загрузка...