Главная / Мир / Соловьев жестко ответил на угрозу украинца «удушить» Крым в случае прекращения транзита газа

Соловьев жестко ответил на угрозу украинца «удушить» Крым в случае прекращения транзита газа

От известного российского телеведущего Владимира Соловьева накануне прозвучал ответ на ультиматум Киева относительно контракта по транзиту газа, прозвучавшего от украинского политолога Вячеслава Ковтуна.
Киевский эксперт заявил в программе Соловьева, что Украина возобновит подачу воды на территорию Крымского полуострова по Северо-Крымскому каналу только после заключения нового договора о транзите газа из России, который начнёт действовать с 1 января 2020 года. По словам Ковтуна, данные об этом якобы утаивают от российского народа.

Российский телеведущий в ответ возразил тем, что Зеленскому в первую очередь необходимо разбираться с националистами, затем полностью снять все блокады с Донбасса и Крыма, а также позаботиться о прекращении обстрелов и похищений людей в ДНР и ЛНР. Соловьев добавил, что если новоизбранный президент Украины считает жителей Крыма близкими и родными – почему же он не прекратит попытки их «удушения» и не остановит водную блокаду?
«А насчет газа хочу вам напомнить: это вы на коленях стоите. Умоляете, чтобы мы вам дали транзит. Ваша власть просит транзит! Ваша страна многократно говорила, что ее экономика не может прожить без этих транзитных денег», — цитируют СМИ слова Соловьева.

Ковтун решил возразить Соловьеву очередной фантазией по поводу того, что с 1 января нового года РФ «как миленькая» стане умолять Украину заключить новый газовый контракт. Украинский политолог сообщил, что газовая компания «Нафтогаз» уже закупила у ЕС порядка 17 миллиардов кубометров газа для будущего отопительного сезона, что «защитит» украинцев от неких российских угроз.

«Мы прокачиваем. А без нас вы будете на дирижаблях прокачивать», — высказался Ковтун.

После этих слов, телеведущий напомнил украинцу о том, что наша страна легко минимизирует последствия прекращения транзита через Украины с помощью таких обходных проектов как «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Загрузка...