Главная / Спорт / Россиянин умер после соревнований в Греции

Россиянин умер после соревнований в Греции

РИА Новости сообщают о смерти российского спортсмена, проплывшего в Греции 30 километров. По словам очевидцев, во время заплыва мужчина находился в хорошей форме, занял на соревнованиях 3 место, однако, внезапно, через 2 дня скончался.

60-летний екатеринбуржец Игорь Макеев еще 6 сентября чувствовал себя прекрасно и принимал участие в долгожданном конкурсе по заплыву на открытой воде «Ultraoceanman» в греческой Каламате.

На следующий день после соревнований, на своей странице в соцсети Фейсбук он сообщил новость о том, что сумел взойти на призовой пьедестал, заняв третье место. Но всего через 2 дня его родственники на этой же странице сообщили печальную новость о внезапной смерти Макеева. Как выяснилось, россиянин умер 9 сентября в Греции прямо во время пробежки утром. В качестве предварительной причины смерти называют остановку сердца.

Известно, что Игорь Макеев в Екатеринбурге был совладельцем компании «Спортивное плавание». Сотрудники фирмы подтвердили СМИ его гибель.

Как сообщает официальная страница соревнований на открытой воде «Ultraoceanman», участие в заплыве стоило 600 евро (около 43 тысяч рублей).

На страницах друзей Макеева в соцсетях упоминается, что у скончавшегося спортсмена остались супруга и дети.

Смотрите также

Топ-менеджер «Нафтогаза» назвал рост цен для населения «расплатой за некомпетентность»

Загрузка...