Главная / Политика / Мечущегося Зеленского вывели на чистую воду

Мечущегося Зеленского вывели на чистую воду

Украина приостановила процесс расторжения договоров с Россией. В Совете Федерации прокомментировали подобный подход Владимира Зеленского и его окружения.

После вступления в должность нового президента Украины Владимира Зеленского Россия перестала получать уведомления о расторжении двусторонних соглашений и документов в рамках СНГ. Еще в ноябре 2018 года Павел Климкин, будучи министром иностранных дел страны, анонсировал скорое «убийство» примерно 40 соглашений, передает «Коммерсантъ». Однако с того момента процесс затормозился.

Впрочем, российская сторона не спешит делать выводы о смене вектора политики Украины. «Пока делать далеко идущие выводы совершенно точно рано», – цитирует НСН председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Константина Косачева.

«Думаю, что в новой администрации Зеленского в принципе пока по этому вопросу позиция отсутствует. Ни в ту, ни в другую сторону ясности, думаю, нет. Поэтому взята пауза для выработки такой позиции», – добавил сенатор.

При этом, по его словам, пока сложно сказать, какую именно позицию в отношении России займет Владимир Зеленский и его окружение. «Поэтому пока это тактические, а не стратегические перемены», – подчеркнул Константин Косачев.

Отметим, после победы на выборах президента Украины и официального вступления в должность главы государства Владимир Зеленский занял достаточно непоследовательную позицию. Критики обвинили его в том, что он мечется между противоположными подходами к решению самых разных проблем и не может взять на себя ответственность за окончательный выбор.

Загрузка...