Главная / Мир / Целая деревня сгорела на Таманском полуострове

Целая деревня сгорела на Таманском полуострове

Целая деревня сгорела дотла на территории Таманского полуострова в Краснодарском крае. Мощный степной пожар стал причиной пожара в 6 жилых домах. В настоящее время в регионе введён режим чрезвычайной ситуации. Из-за угрозы возникновения новых пожаров объявлена эвакуация всех жителей поселения.

Первой загорелась молочно-товарная ферма в совхозе Южный огонь на которую перекинулся с полыхающих рядом полей. После пламя охватило жилые дома и все расположенные рядом постройки. Несколько пожарных расчетов прибыли на место возгорания, жители поселка также делали всё возможное для тушения пожара. Но в условиях сильного ветра у спасателей практически не было возможности подобраться близко к пламени. В результате чего 6 домов поселения полностью выгорели. Жители не успели вытащить ни технику, ни документы. К счастью, обошлось без жертв.

Около 40 человек остались без крыши над головой. В настоящее время 26 человек временно разместили в гостинице, кто-то перебрался к родственникам. Оказать гуманитарную помощь погорельцам отозвались жители соседних деревень. Для нуждающихся собирают средства, продукты питания и одежду.

«Администрацией Темрюкского района создана комиссия по определению ущерба, нанесенного пожаром», — рассказал представитель пресс-службы администрации Темрюкского района.

Загрузка...