Главная / Политика / Ради Путина: названа причина скандального решения Трампа

Ради Путина: названа причина скандального решения Трампа

Для многих экспертов Джон Болтон на должности советника президента США по нацбезопасности был тем человеком, который мешает стране наладить отношения с Россией. Дональд Трамп, отправивший его в отставку, таким образом сделал шаг навстречу Владимиру Путину.

Советника президента США следует рассматривать как антироссийского политика, отмечают специалисты. «Politico однажды назвал Джона Болтона “возможно, одним из наименее дипломатических дипломатов, когда-либо служивших в правительстве США. Он явно давно питал антагонистический взгляд на Россию», – цитирует НСН американского политолога и медиа-аналитика Уильяма Данкерли.

Он отметил, что уже в ближайшем будущем политика США в отношении России может измениться. «Вскоре Трамп будет выступать на предстоящей Генассамблее ООН. Именно тогда следует искать подсказки о любых изменениях его позиции по отношению к России», – подчеркнул эксперт.

Еще одним фактором, который будет свидетельствовать о возможном прорыве в отношениях Дональда Трампа и Владимира Путина, может стать встреча американского лидера с Владимиром Зеленским. «Трамп недавно поставил под сомнение будущую военную поддержку Украины», – напомнил Уильям Данкерли. И итог этой встречи покажет то, каким образом обе эти страны будут взаимодействовать с Россией.

Отметим, ранее Дональд Трамп уже обозначал свою позицию в отношении Владимира Путина. После соответствующего заявления президента Франции Эммануэля Макрона он подтвердил свое желание вернуть Россию на встречи G7, превратив ее из «большой семерки» в «большую восьмерку».

Загрузка...