Главная / Мир / Нидерланды недовольны передачей Киевом «свидетеля» по делу MH17 России

Нидерланды недовольны передачей Киевом «свидетеля» по делу MH17 России

Нидерландские СМИ сообщают, местная прокуратура объявила «свидетеля» по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 Владимира Цемаха подозреваемым.

Напомним, 7 сентября во время обмена заключенными между Россией и Украиной, Владимира Цемаха также передали российской стороне, несмотря на требования Нидерландов не включать его в список удерживаемых в Украине лиц. Голландцы считают его «ценным свидетелем» по делу о крушении малайзийского авиалайнера «Boeing» MH17 над Донбасом.

Накануне, 11 сентября, стало известно о решении прокуратуры Нидерландов объявить Цемаха подозреваемым по делу об авиакатастрофе MH17.

Как сообщает газета «Deutsche Welle», со ссылкой на депутата Европарламента Кати Пири, передачу так называемого «свидетеля» РФ в Амстердаме назвали «болезненным ударом». Власти Нидерландов подчеркнули, родственники жертв трагедии не согласны с этим решением Киева и считают, что Украина не желает выполнять свои обязательства перед международным сообществом.

«С международной точки зрения у Украины есть обязательства, предусматривающие всестороннее сотрудничество в попытках найти ответственных за сбитый самолет MH17», — цитирует газета заявление депутата Европарламента.

Загрузка...