Главная / Мир / «Аль-Каида» пригрозила США и России новыми терактами

«Аль-Каида» пригрозила США и России новыми терактами

Изадние «The Times of Israel» сообщает об угрозах новых терактов, прозвучавших от лидера запрещенной в России группировки «Аль-Каида» Аймана аз-Завахири. 68-летний главарь группировки предостерег США и Россию о подготовке новых террористических атак. Об этом он заявил в годовщину терактов 11 сентября.

Кроме того, от Аз-Завахири прозвучал призыв к мусульманам нанести удар по объектам на территории США, ЕС, Израиля и России, так как интересы этих стран распространяются по всему миру. Лидер «Аль-Каиды» обратился к палестинцам с советом «искать мученичества» путем нападения на израильтян, в ответ на признание Вашингтоном Голанских высот.

Также «Аль-Каида» пригрозила нападением на американские базы по всему миру. В своём обращении главарь террористов раскритиковал «отступников», отказавшихся от идей джидаха в тюрьмах.

В день 18-летней годовщины со для теракта 11 сентября, стало известно, что за несколько дней до 11 сентября 2001 года российский лидер Владимир Путин предупреждал об угрозе 43-го американского президента Джорджа Буша-младшего. Как сообщают СМИ, о подготовке терактов президент России узнал от разведки.

Загрузка...