Главная / Мир / Арестован один из главных активов Порошенко

Арестован один из главных активов Порошенко

Агентство ТАСС сообщает о решении Печерского районного суда Киева арестовать имущество и корпоративные права завода «Кузница на Рыбальском» — одного из главных активов экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом СМИ рассказал юрист Андрей Портнов.

«Печерский суд наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов Порошенко — завода «Кузница на Рыбальском», — цитирует ТАСС заявление юриста.

С его слов, активы арестовали по уголовному делу, открытом по его заявлению о «легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов». В числе главных фигурантов дела Портнов называет Петра Порошенко и украинского бизнесмена Сергея Тигипко.

Известно, в одном из дел, фигурантом которого стал экс-глава Украины, речь идет как раз о «Кузнице на Рыбальском», которая, по версии следствия, была фиктивно продана украинскому бизнесмену Сергею Тигипко. В связи с этим в Украине было возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов и дальнейшей легализации доходов.

В местных СМИ пишут, что Порошенко давно планирует побег с Украины, и уже обращался к американским «партнёрам» по поводу помощи с ликвидацией возбужденных против него уголовных дел.

Загрузка...