Главная / Политика / Украину подняли на смех после истерики из-за Крыма

Украину подняли на смех после истерики из-за Крыма

С завидной регулярностью украинские политики, дипломаты и эксперты демонстрирует абсолютное нежелание слушать противоположную сторону. В особенности это заметно в те моменты, когда дело касается Крыма. В частности, из-за него украинская делегация закатила настоящую истерику на совещании ОБСЕ.

Делегация Украины попыталась сорвать выступление главного редактора «Крымской газеты» Марии Волконской во время ежегодного совещания ОБСЕ по выполнению обязательств государств-участников в сфере соблюдения прав и свобод человека. Сперва украинские участники попытались сделать так, чтобы журналистка не смогла выступить, а когда у них этого не получилось – устроили бойкот.

Сама Мария Волконская расценила эту выходку как «нежелание слышать неудобную правду о жизни российского Крыма», передает RT. С ней согласились многочисленные эксперты. «Украинская сторона вновь продемонстрировала нежелание вести диалог и абсолютное пренебрежение мнением коллег», – цитирует ТАСС председателя Союза журналистов Крыма Андрея Трофимова.

«Несмотря на протесты со стороны представителей Украины, несмотря ни на что, крымским журналистам удалось рассказать о том, что в Крыму все мирно, тихо и спокойно, соблюдается свобода слова», – добавил он. Тем же, кто предпочитает больше верить в пугающие байки о якобы проблемах на полуострове, он предложил лично приехать и убедиться в иллюзорности подобного рода заявлений.

Юмористическую составляющую в истерике, которую закатила украинская делегация, нашел представитель министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, член российской правительственной делегации на совещании ОБСЕ Кирилл Игнатов. «Это в принципе смешно, когда при обсуждении свободы слова Украина лишает слова ту или иную сторону только потому, что это не нравится властям ряда государств», – цитирует его РИА ФАН.

Он отметил, что делегации Украины, возможно, нужно время для того, чтобы проконсультироваться со своим начальством и зарубежными покровителями для того, чтобы определить, как им поступать дальше. Практика показала, что все их попытки закрыть рот российским СМИ успехом не увенчались.

Загрузка...