Главная / Политика / Порошенко после ареста решился на дерзкую выходку

Порошенко после ареста решился на дерзкую выходку

Над бывшим президентом Украины Петром Порошенко сгущаются тучи. Накануне суд в Киеве арестовал один из главных активов его бизнес-империи. Видимо, предчувствуя неладное, политик не явился на допрос по делу о злоупотреблении служебным положением. 

Бывший украинский лидер фигурирует в 13 уголовных делах, в четырех из них он пока является свидетелем. На очередной допрос в Государственное бюро расследований Порошенко вызвали в связи с расследованием о злоупотреблении служебным полномочием. Но повестку политик в очередной раз проигнорировал.

Неявку Порошенко его представители объясняют занятостью в Верховной раде, а также несвоевременным вручением повестки. В Бюро расследований между тем утверждали, что повестки были вручены политику в установленные законом сроки. Как отметила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, повестка будет направлена бывшему президенту повторно.

Говоря о сути расследования, она рассказала, что речь идет о 2016 годе, когда ряд судей с окончанием полномочий не были переназначены на свои посты президентом. Следователи намерены допросить более тысячи представителей судейского корпуса.

Неявка Порошенко на допрос последовала после ареста одного из его главных активов – судостроительного завода «Кузня на Рыбальском». Такое решение принял Печерский суд Киева по запросу бывшего сотрудника администрации Виктора Януковича Андрея Портнова.

Решение об аресте имущества принято в рамках уголовного дела о легализации и отмывании преступных доходов. Порошенко подозревают в неуплате в казну существенной суммы налогов. 

Загрузка...