Главная / Политика / Завравшегося Зеленского обвинили в тяжком преступлении

Завравшегося Зеленского обвинили в тяжком преступлении

Президент Украины Владимир Зеленский обещал закончить войну и принести в Донбасс долгожданный мир. Вместо исполнения обещаний лидер Незалежной продолжает бойню: за последние несколько месяцев украинские силовики разрушили более 30 домов, рассказал глава Донецкой республики Денис Пушилин.

Обстрелы Донбасса при Зеленском продолжаются с прежней интенсивностью, посетовал политик. Пушилин напомнил, что после инаугурации нового президента стороны согласовали новое перемирие, но Киев его нарушил.

Несмотря на договоренности, в ДНР за последние месяцы было разрушено 35 домов, рассказал Пушилин в интервью агентству «Sputnik-Ossetia». «Прямые попадания в действующие детский сад и школу, это разве перемирие?» – возмутился политик, добавив, что при Зеленском спокойнее на линии соприкосновения войск не стало. 

Ждать мирных инициатив от президента Украины не стоит, полагает глава самопровозглашенной республики. Он напомнил о недавних переговорах в Минске, где представители Зеленского отказались подписывать так называемую формулу Штайнмайера. Документ подразумевает проведение местных выборов в регионе под наблюдением ОБСЕ, после чего Донбасс получит особый статус.

Отказ согласовать «формулу Штайнмайера» Пушилин назвал свидетельством зависимости Зеленского от других игроков и нестабильности ситуации в стране. «В плане каких-то решений в мирном процессе, или урегулирование конфликта как такового, от Украины ждать не стоит», – резюмировал глава ДНР.

Пока Зеленский скачет по граблям своего предшественника и отказывается идти на уступки, Донбасс все дальше отдаляется от Украины. Цель ДНР и ЛНР – вхождение в Россию на правах федерального округа, рассказал Пушилин в недавнем интервью. На этом фоне пришло сообщение о скором запуске железнодорожного сообщения между Донецком, Москвой и Санкт-Петербургом.

Загрузка...