Главная / Политика / Мечтающему о развале России Лукашенко припомнили позорный провал

Мечтающему о развале России Лукашенко припомнили позорный провал

Президент Белоруссии Александр Лукашенко затягивает интеграцию с Россией. Политолог Андрей Суздальцев полагает, что Батька ждет распада России. Эти и некоторые другие любопытные высказывания прошедшей недели собрали в одной статье журналисты одного из белорусских изданий. 

Политический аналитик Андрей Суздальцев назвал причину, по которой Минск затягивает интеграцию с Москвой. «Лукашенко считает, что Россия скоро развалится, поэтому нужно не интегрироваться, а ждать, чтобы заявить о своих правах на наследство», – сказал эксперт в комментарии «Коммерсанту». Такое же отношение было у Украины, цитирует Суздальцева белорусское издание UDF.by.

Привлекло внимание журналистов и заявление Батьки, сделанное в ходе посещения льняного завода в Кореличах. Лукашенко в своей типичной манере начал хвастаться и напомнил о скатерти, которую он преподнес президенту США Дональду Трампу и его супруге Мелании во время встречи с помощником главы Белого дома Джоном Болтоном.

«Я недавно жене президента США передал изделия из льна. Они ахают и охают и спрашивают, где это можно купить», – сказал Лукашенко. Журналисты усомнились в правдивости слов Батьки и припомнили ему слова об электроавтомобиле «Тесла», которую ему якобы подарил Илон Маск.

Вскоре выяснилось, что Лукашенко соврал. Слова Батьки опроверг сам миллиардер. «О нет», – ответил инвестор на вопрос о подарке Лукашенко.

Напомним, ранее в прессе появились подробности плана интеграции России и Белоруссии. По сообщению «Коммерсанта», через три года страны могут перейти к единой налоговой и социальной политике, создать общую таможню. При этом политическое объединение не предусматривается.

Ряд белорусских экспертов полагает, что план может угрожать независимости Белоруссии. Дескать, его реализация фактически означает введение в республике российского законодательства. Лукашенко же, полагают аналитики, загнан в угол и не может противостоять давлению Москвы.

Загрузка...