Главная / Политика / Россия и Катар укрепляют межпарламентское сотрудничество

Россия и Катар укрепляют межпарламентское сотрудничество

Законодатели России и Катара подпишут меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом в ходе встречи на полях IV Совещания спикеров парламентов стран Евразии договорились председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава Консультативного собрания Катара Ахмед Бен Абдалла Бен Заид Аль Махмуд. 

С соответствующим предложением выступили представители арабской монархии. По их мнению, это позволит обмениваться опытом в законодательстве, парламентаризме и в целом укрепит отношения России и Катара.

«Мы готовы представить вам проект меморандума, чтобы вы его доработали, и мы будем рады посетить Москву и, если будет такая возможность, подписать документ», – сказал глава парламента эмирата.

Спикер Госдумы поддержал предложение коллеги. Володин отметил, что для развития отношений России и Катара многое делают главы двух стран.

Кроме того, спикер Госдумы призвал парламентариев из Катара развивать модельное законодательство. «Было бы правильно приводить к модельному, к гармонизации, особенно в сфере антитеррористической безопасности», – сказал председатель нижней палаты.

Особое внимание законодатели уделили противодействию санкциям. Глава парламента Катара отметил, что его страна находится под ограничениями и хочет использовать опыт России в противостоянии санкционному давлению.

Представитель арабской монархии поблагодарил спикера Госдумы за то, что он выступил против двойных стандартов в мировой политике.

Напомним, российская делегация во главе с Вячеславом Володиным участвует в IV Совещании спикеров парламентов Евразии в Нур-Султане. С каждым разом мероприятие становится масштабнее.

В этом году на него съехались представители 60 стран, включая 39 спикеров и 12 вице-спикеров. В рамках Совещания спикер Госдумы встретился с законодателями из Венгрии, Турции, Афганистана, Южной Кореи. 

Загрузка...