Многих интересует вопрос, как сохранить молодость. Существует ряд определенных факторов, позволяющих спасти организм от ранней старости.
По словам итальянских диетологов, главный секрет успеха заключается в правильном питании. Необходимо обогатить рацион белком, фолиевой кислотой, антиоксидантами и витаминами А и Е. Для этого следует ввести в ежедневное меню определенные продукты – «молочку», зелень, салат и свежевыжатый грейпфрутовый сок по утрам.
Сок из плода рода цитрусовых и горсть орехов на завтрак насытят организм витамином С, жирными кислотами омега-3, кальцием, антиоксидантами и минеральными солями. Кроме того, следует внимательно отнестись к количеству белка в организме. Специалисты заверяет, что необходимо потреблять не менее 1,1 грамма белка на килограмм веса. Это необходимо для сохранения мышечной массы.
К слову, высокое количество животного белка содержится в рыбе, мясе, морепродуктах, яйцах и кисломолочных продуктах. Но не стоит забывать и о растительном белке. Без него нормальное функционирование организма невозможно. Им богаты бобовые, злаковые и орехи. Стоит помнить, что для лучшего усвоения животные и растительные белки не стоит потреблять в один прием пищи.