Существует стереотипное мнение, что самым грязным местом в доме является туалет. Но, как оказалось, "фарфоровый трон" далеко не самый опасный рассадник бактерий.
Профессор-микробиолог Чарльз Герб из Аризонского университета, получивший прозвище «Мистер Микроб», исследовал различные поверхности в разных домах. Оказалось, что больше всего болезнетворных бактерий находится в кухонной раковине.
Эксперт объяснил это тем, что на кухне размораживают продукты, особенно мясные и рыбные. Потом люди режут их на разделочных досках. Но никто не учитывает тот факт, что курица, например, может распространять сальмонеллу или кишечную палочку.
Также хозяйки моют мясо в раковине просто в проточной воде. Именно поэтому она и становится резервуаром для неприятных бактерий.
«Именно поэтому ваша собака иногда пьет воду из унитаза – она намного умнее вас», – заявил профессор Герб.
Для избежания неприятных ситуаций микробиолог советует как можно чаще чистить разделочные доски, раковины, ручки микроволновки и полки холодильника при помощи дезинфицирующих средств, сообщает «Царьград». Не стоит забывать и о регулярной смене кухонных полотенец и губок для мытья посуды. Там тоже скапливается много микробов.