Главная / Мир / Чем грозят большие перерывы между приемами пищи на работе

Чем грозят большие перерывы между приемами пищи на работе

Многие люди часто не успевают поесть во время рабочего дня. Некоторые перебиваются вредными перекусами, например, чипсами или шоколадными батончиками. Но, как оказалось, к этому вопросу следует подойти максимально серьезно.

Эксперты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии (бывший НИИ питания РАМН) заявили, что во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом человеку на работе необходимо есть пять-шесть раз. Причем важно соблюдать необходимые временные промежутки между приемами пищи. Перерывы не должны быть больше трех часов.

Если не следовать этим правилам, то у работника начнут сокращаться стенки желудка. Это, в свою очередь, будет провоцировать «голодные боли» и выделение соляной кислоты, которая раздражает слизистую.

Лучше всего готовить еду заранее дома и носить с собой в контейнерах. Те, у кого нет на это время, могут заказывать полноценные обеды доставкой. Но ни в коем случае не стоит есть булочки и пирожки.

Для перекуса идеально подойдут орехи, горький шоколад и сухофрукты. Также не стоит забывать о свежих фруктах и овощах. Они богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами и, кроме того, не способствуют набору лишнего веса.