Главная / Политика / Это конец: Порошенко нанесли новый удар

Это конец: Порошенко нанесли новый удар

На посту главы государства Петр Порошенко получил взятку в размере 150 миллионов долларов. Об этом заявил глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Грес.

По его словам, после прихода к власти Порошенко в стране начались серьезные перебои с поставками электричества. В конце 2014 года Нацкомиссия, занимавшаяся регулированием в этой сфере, разрешила импорт электричества из России, напомнил Грес.

«Но не был бы Петр настоящим патриотом Петром, если бы и здесь не попытался украсть», – с сарказмом заметил парламентарий.

Тогда Порошенко привлек кипрскую «прокладку» Perlisio, где начал складировать доходы от импорта. А потом бывший президент и вовсе присвоил себе 150 миллионов долларов, написал депутат на своей странице в «Фейсбук».

Сейчас Петр Порошенко фигурирует в 13 уголовных делах. Обвинений конкретно против него не выдвигается, он проходит в качестве свидетеля. Но за пять лет президентства политик нажил множество врагов, которые будут рады увидеть его за решеткой.

Последнее время Порошенко пытается играть главную скрипку в массовых протестах против реализации «формулы Штайнмайера». Но половить рыбку в мутной воде у политика не получится, считают эксперты. Журналист Вячеслав Чечило назвал бывшего главу государства назвал отработанным материалом, а его партию «Европейская солидарность» – мелкой сектой.

Смотрите также

Чай на зиму из летнего урожая «Витаминный удар»: ягодный напиток, который наполнит организм витаминами зимой

Загрузка...