Главная / Спорт / Юная соперница со смаком уделала Загитову

Юная соперница со смаком уделала Загитову

Юная ученица Тутберидзе Алена Косторная обогнала свою соперницу Алину Загитову на Гран-При во Франции. Таким образом девушка сделала себе запас перед произвольной программой.

В пятницу, 1 ноября, в Гренобле прошел третий этап Гран-при по фигурному катанию. От России во всех турнирах были представлены Алена Косторная, Александра Трусова, Алина Загитова и Мария Щербакова. Если Александра и Мария уже показали себя на предыдущих этапах, то сейчас судьи ждали, чем удивят их Алена и Алина.

Стоит отметить, что у Косторной нет четверных прыжков в арсенале, как у ее конкуренток. Да и у Загитовой, программа выглядит несколько скромнее на общем фоне ее сокомандниц.

Изначально, у юной ученицы Тутберидзе возникли проблемы – у нее никак не получалось сделать чисто тройной аксель, а в своем контенте она заявила аж три таких прыжка. Стоит отметить, что это один из сложнейших элементов в фигурном катании. Впрочем, девушке это удалось после общения с тренерами в сам день проката, сообщает «Комсомольская правда».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alena Kostornaya Fan (@teamkostornaya) 1 Ноя 2019 в 8:56 PDT

Таким образом, она обогнала свою соперницу. Алина получила от судей за свой прокат 74,24 балла. Ей поставили минус 1 балл. Стоит ли говорить, что тренера были удивлены такому? Они никак не ожидали от олимпийской чемпионки подобного. Таким образом, Загитова занимает сейчас вторую строчку после Косторной.

Смотрите также

Под Москвой мужчину ограбили на 5 миллионов рублей

Загрузка...