Главная / Спорт / «Позор»: Туктамышевой досталось после провального выступления

«Позор»: Туктамышевой досталось после провального выступления

Знаменитая фигуристка Наталья Бестемьянова высказалась о выступлении российских спортсменок на Гран-при в Китае. Она рассказала о слишком требовательном судействе, а также о шансах Туктамышевой и Самодуровой выйти в финал.

По словам Бестемьяновой, она очень довольна выступлением российских фигуристок на этапе соревнований. Она отметила, что особенно ее поразил номер Щербаковой, а также выразила сожаление, что Туктамышева допустила провальную ошибку. Кроме того, не забыла она и о Софье Самодуровой.

«Анна Щербакова откаталась замечательно, уникальное выступление в произвольной программе с двумя четверными лутцами, один из которых в каскаде. Мне кажется, она прибавила в скорости по сравнению с этапом в Лас-Вегасе. Очень жаль, что Елизавета Туктамышева сорвала тройной аксель в короткой программе, потому что она вполне могла рассчитывать на второе место. Прокат Софьи Самодуровой судьи оценили странно, поставили недокруты, которых там не было. Вот не хочется им, чтобы в финале было много россиянок», – поделилась Наталья мыслями с корреспондентами RT.

Она подчеркнула, что судьи часто пытались вставить палки в колеса Щербаковой. То им не понравился, как был исполнен элемент, то они находили в нем недочеты, которых, на самом деле, не было. По словам Бестемьяновой, это было глупо со стороны судейской коллегии.

«Что касается неясных ребер, то здесь я не берусь спорить, возможно, они действительно были. Но когда речь идет о четверном лутце, мне кажется, смешно рассматривать, как там встал конек. Это уникальный элемент, который в мире исполняют лишь три фигуристки: Щербакова, Александра Трусова и Алиса Лью», – высказалась Наталья.

Она надеется, что в финальном этапе, даже не смотря на предвзятое отношение судей, россиянки смогут принести победу своей родине. Правда, знаменитая фигуристка отметила, что для этого девушкам нужно очень хорошо подготовиться.

Смотрите также

На западе Москвы неизвестные устроили стрельбу

Загрузка...