Главная / Спорт / «Позор»: Туктамышевой досталось после провального выступления

«Позор»: Туктамышевой досталось после провального выступления

Знаменитая фигуристка Наталья Бестемьянова высказалась о выступлении российских спортсменок на Гран-при в Китае. Она рассказала о слишком требовательном судействе, а также о шансах Туктамышевой и Самодуровой выйти в финал.

По словам Бестемьяновой, она очень довольна выступлением российских фигуристок на этапе соревнований. Она отметила, что особенно ее поразил номер Щербаковой, а также выразила сожаление, что Туктамышева допустила провальную ошибку. Кроме того, не забыла она и о Софье Самодуровой.

«Анна Щербакова откаталась замечательно, уникальное выступление в произвольной программе с двумя четверными лутцами, один из которых в каскаде. Мне кажется, она прибавила в скорости по сравнению с этапом в Лас-Вегасе. Очень жаль, что Елизавета Туктамышева сорвала тройной аксель в короткой программе, потому что она вполне могла рассчитывать на второе место. Прокат Софьи Самодуровой судьи оценили странно, поставили недокруты, которых там не было. Вот не хочется им, чтобы в финале было много россиянок», – поделилась Наталья мыслями с корреспондентами RT.

Она подчеркнула, что судьи часто пытались вставить палки в колеса Щербаковой. То им не понравился, как был исполнен элемент, то они находили в нем недочеты, которых, на самом деле, не было. По словам Бестемьяновой, это было глупо со стороны судейской коллегии.

«Что касается неясных ребер, то здесь я не берусь спорить, возможно, они действительно были. Но когда речь идет о четверном лутце, мне кажется, смешно рассматривать, как там встал конек. Это уникальный элемент, который в мире исполняют лишь три фигуристки: Щербакова, Александра Трусова и Алиса Лью», – высказалась Наталья.

Она надеется, что в финальном этапе, даже не смотря на предвзятое отношение судей, россиянки смогут принести победу своей родине. Правда, знаменитая фигуристка отметила, что для этого девушкам нужно очень хорошо подготовиться.

Смотрите также

Девочка с необычной внешностью стала моделью Vogue (фото)

Загрузка...