Главная / Политика / «Превратят в банановую республику»: Зеленский сдал Украину Западу

«Превратят в банановую республику»: Зеленский сдал Украину Западу

Иностранные корпорации тянут руки к украинским черноземам – последнему ценному активу, оставшемуся у разоренной страны. Поддержанное Верховной радой решение президента Владимира Зеленского пустить землю с молотка превратит некогда процветающую державу в банановую республику, уверены эксперты. 

После открытия рынка земли Украину скупят западные корпорации. Они поставят политику страны в зависимость от внешних игроков, уверен политолог Вадим Карасев.

Западные миллиардеры уже пытаются поставить своих людей на высокие места в различные органы власти, сказал эксперт в эфире телеканала NewsOne. Получившие благодаря Зеленскому землю на Украине транснациональные корпорации никогда не уйдут из страны, считает Карасев.

Западные структуры создадут подконтрольное правительство и посадят в Верховную раду лояльных депутатов, предупредил политолог. «Проблески или набросок на черновике видим этого сейчас. Мы тогда не соскочим с этого», – сказал Карасев.

На заседании 13 ноября парламент Украины принял в первом чтении законопроект, разрешающий продажу земли в частные руки. Документ внесен правительством, но является инициативой президента Владимира Зеленского.

Украина. ПРОДАНО Законопроект о продаже земель на Украине принят. Обошлись без всенародного референдума, как обещал Зеленский ))) Для Украины начинается новый интересный период, в сравнении с которым даже 90-е будут казаться временем достатка и благоденствия. pic.twitter.com/1d5lbLTlHH

— Kolyasnikov Sergey (@Zergulio) November 13, 2019

Большинство украинцев выступают против законопроекта. Люди боятся, что олигархи и западные корпорации сосредоточат плодородные черноземы в своих руках и задавят фермерский бизнес. В Верховной раде не допустить принятия скандального документа попытались оппозиционные фракции.

Создать свободный рынок земли от Украины требовал Международный валютный фонд. Недавно команда Зеленского возобновила переговоры с организацией. В Киеве рассчитывают получить от валютного фонда очередной кредит.

Смотрите также

Дуэйн Джонсон снова в деле: в России стартует показ третьей части Джуманджи

Загрузка...