Главная / Политика / Нерешительный Зеленский попал в зависимость от Порошенко

Нерешительный Зеленский попал в зависимость от Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский проводит странную кадровую политику. Глава государства окружил себя людьми, связанными с его предшественником Петром Порошенко. Короля играет свита, гласит известное выражение. Украинский лидер, доверившись людям экс-президента, может горько об этом пожалеть.

Громкими новостями с Украины уже никого не удивишь. Но задержание высокопоставленной чиновницы Светланы Кондзели произвело эффект разорвавшейся бомбы. Ее подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч долларов. Пикантности ситуации добавляет то, что работала она главой департамента публичной информации в администрации президента Украины. Иными словами, под носом у Владимира Зеленского.

«Послужной список» у Кондзели оказался солидным. За валюту сотрудница офиса Зеленского «решала» нужные определенным людям вопросы и торговала информацией о встречах и передвижениях президента, сообщал телеграм-канал «Легитимный».

В свою очередь телеграм-канал «Крокодил» напомнил, что Кондзеля работала с Петром Порошенко. В департаменте публичной информации она с 2014 года.

«Если вы оставляете людей из окружения Порошенко и намерены таким образом отмазаться от провала, то у вас ничего не выйдет. Это недоразумение осталось работать, новую власть полностью устроила», – недоумевают авторы.

Коррупционный скандал нанесет удар по репутации Зеленского, который и без того находится в трудном положении. «Господин президент, пересмотрите вашу кадровую политику и выкиньте из окружения людей, которые намеренно топят ваш рейтинг», – советует «Крокодил».

Зеленский то ли не захотел, то ли не решился вычистить из своего окружения кадры, связанные с Порошенко. Теперь президент автоматически попал в зависимость от этих людей. Любой их шаг, любой скандал вокруг них будет молниеносно бить по рейтингу главы государства.

Создается впечатление, что Зеленский не в курсе, что творят его соратники и подчиненные. Некоторые из них, очевидно, ведут собственную игру. На днях появилась информация о том, что часть депутатов пропрезидентской фракции «Слуга народа» активно продвигает в парламент людей, близких к Петру Порошенко. Дошло до того, что депутат Максим Бужанский обвинил однопартийцев в создании неформальной коалиции с партией экс-президента «Европейская солидарность».

Смотрите также

Как кошка стала домашней

Загрузка...