Главная / Политика / Путин – президент, Лукашенко – премьер: опубликовано заявление о Союзном государстве

Путин – президент, Лукашенко – премьер: опубликовано заявление о Союзном государстве

Россия и Белоруссия готовятся подписать документы по интеграции. Церемония запланирована на 8 декабря. За несколько недель до этого события появилось сообщение о возможной конфигурации власти в Союзном государстве. Александру Лукашенко отвели кресло премьер-министра.

Чем ближе заветная дата, тем больше Батька нервничает. Разговоры о «плохой России» из его уст можно слышать почти ежедневно. Даже на избирательном участке политик не сдержался от критики в адрес Москвы. В воскресенье, 17 ноября, в Белоруссии прошло голосование по новому составу парламента.   

«Нам каждый год подсовывают новые условия. Извините, нахрена нужен кому такой союз?» – заявил Александр Лукашенко журналистам. Он заверил, что документы по интеграции с Россией не будут подписаны, если они угрожают независимости страны.   

Очередную истерику Батьки прокомментировал политтехнолог Константин Долгов. Россия и Белоруссия должны объединиться, уверен он.

«Путин – президент нового государства, Лукашенко – премьер», – сообщил консультант на своем телеграм-канале.   

Внешнюю политику Союзного государства Долгов предложил отдать российскому лидеру, внутреннюю – белорусскому. «Путин летит в Сирию на встречу с Асадом, перед тем как полететь в Вашингтон для встречи с Трампом, а Лукашенко летит на стройку космодрома Восточный», – добавил политтехнолог.  

Лукашенко снова критикует условия союза с Россией. Повторюсь: если хочет благ для белорусов, пусть просит о воссоединении братских народов. Настоящий союз — это единая валюта, возвращение России на западные границы СССР. А содержать другие страны за свой счет мы не обязаны.

— Владимир Жириновский (@Zhirinovskiy) November 17, 2019

Напомним, что 8 декабря Москва и Минск должны подписать «дорожную карту» по интеграции. Предполагается, что Путин и Лукашенко договорятся проводить единую социально-экономическую политику, сблизить гражданское и налоговое законодательство и создать общую таможню. О политическом объединении речи не идет.

Смотрите также

Очевидцы рассказали, что происходило в Минске ночью после выборов

Загрузка...