Главная / Мир / Историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента

Историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента

Издание «Невские новости» передает сообщение источника в правоохранительных органах Санкт-Петербурга от том, что 15 ноября, во время проведения следственного эксперимента, историк Олег Соколов, убивший аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, предпринял попытку покончить с собой.

Как выяснилось, это случилось в момент снятия наручников с обвиняемого. Правоохранители попросили преподавателя показать каким образом он убил свою возлюбленную. Однако как только с рук историка сняли наручники, Соколов попытался взять нож со стола. Он намеревался зарезать себя, но сотрудникам полиции удалось вовремя его остановить.

СМИ сообщают, что во время проведения следственного эксперимента на обвиняемого надели бронежилет и шлем.

Напомним, 11 октября преподаватель СПбГУ Олег Соколов был арестован районным судом Санкт-петербурга по обвинению в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Застрелив свою сожительницу, преподаватель расчленил её тело и пытался избавиться от останков. Соколов намеревался выбросить конечности девушки в реку Мойку, где его и задержали. После предъявленного обвинения историк признал свою вину.

Друзья Анастасии Ещенко рассказали, что девушка состояла в романтических отношениях с Соколовым и сожительствовала с ним.

По данным портала 47news, после убийства возлюбленной Олег Соколов хотел покончить жизнь самоубийством в Петропавловской крепости.

Смотрите также

Россиянин до смерти забил 6-летнего сына за плохое поведение

Загрузка...