Главная / Политика / Подорвавшему здоровье Зеленскому подыскали преемника

Подорвавшему здоровье Зеленскому подыскали преемника

На фоне сообщений о проблемах со здоровьем у Владимира Зеленского, СМИ начали говорить о приходе к власти другого политика. С ним готовы выстраивать отношения и Россия, и США, заявляют источники. 

Владимиру Зеленскому пора беспокоиться: на горизонте появился политик, готовый составить ему конкуренцию на следующих выборах. Речь идет о мэре Киева Виталии Кличко.  

Как сообщает телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на собственные источники, столичный градоначальник собирает вокруг себя людей, недовольных инициативами президента. Прежде всего речь идет о скандальном законопроекте о свободном рынке земли.

На прошлой неделе Верховная рада приняла документ в первом чтении. В частные руки могут уйти миллионы гектаров плодородных черноземов. Большинство украинцев против.

В 2014 году Владимир Кличко умерил президентские амбиции и уступил Петру Порошенко. Тогда политик удовлетворился креслом мэра Киева.

Теперь бывший боксер готов штурмовать новые политические высоты. «Тем более что с ним готовы говорить как в США, так и в России», – пишет «Легитимный».  

 

Уже все пишут — Кличко будущий Президент Украины

— MonteW (@Wladimi21894795) November 16, 2019  

Украинская политика – занятие не для слабаков. После нескольких месяцев пребывания в президентском кресле от веселого и жизнерадостного Владимира Зеленского не осталось следа. Теперь это грустный, подавленный и измученный проблемами и обстоятельствами человек, отмечают очевидцы.   

У главы государства появились синяки под глазами, он много нервничает и плохо питается. Дошло до того, что политика хотели госпитализировать, сообщали на днях влиятельные телеграм-каналы.  

В отличие от сильно сдавшего Зеленского, Кличко держит себя в форме. Бывший боксер выглядит бодрым и уверенным в себе, хотя после смены власти в стране кресло под мэром Киева зашаталось. 

В начале ноября против политика возбудили уголовное дело. Национальное антикоррупционное бюро заподозрило его и двух заместителей в хищении солидной суммы денег.   

Эксперты полагают, что уголовное дело – инструмент давления на Кличко, который упорно не желает покидать пост градоначальника. В октябре Зеленский признался, что думает об увольнении строптивого мэра.

Смотрите также

Додон пожалел во второй раз оставшуюся без дома многодетную семью

Загрузка...