Главная / Спорт / «Дом не купить»: Туктамышева раскрыла доходы фигуристов

«Дом не купить»: Туктамышева раскрыла доходы фигуристов

Фигуристка Елизавета Туктамышева назвала в интервью на ютуб-канале "Всему Головин" свои цели, а также рассказала о том, сколько на самом деле зарабатывают спортсмены. 

По словам фигуристки, призовые за победу на чемпионате мира составляют 50 тысяч долларов. За чемпионат Европы платят 20 тысяч долларов.

Туктамышева также привела цены за результаты в рамках мирового Гран-при: победитель получает 18 тысяч долларов, серебряный призер – 12 тысяч, третий результат вознаграждается девятью тысячами долларов.

«За победу можно взять (квартиру. – Прим. ред.), но там все равно не такие деньги, которые могут позволить, например, загородный дом», – призналась Туктамышева.

Она перечислила суммы, которые получают фигуристы за победы. Лиза отметила, что призерам достается около 50% от общей суммы, так как существуют налоговые выплаты и проценты для тренера. Наставникам спортсмены чаще всего отдают 30% от выигрыша.

По словам Туктамышевой, им еще выдают зарплату. Сумма зависит от успешности сезона. Спортсменка призналась, что намного выгоднее работать в шоу, потому что там больше платят. В спорте же приходится действительно много трудиться, чтобы прилично зарабатывать.

Смотрите также

Японки снегопадов не боятся: девушки в мини-юбках зимой

Загрузка...