Главная / Политика / Вице-президент Лукашенко: названы условия присоединения Белоруссии к России

Вице-президент Лукашенко: названы условия присоединения Белоруссии к России

В начале декабря Москва и Минск подпишут документы, которые обозначат дальнейшие контуры интеграции. Объединение России и Белоруссии возможно в нескольких форматах. Один из них – конфедерация двух стран. Президент братской республики Александр Лукашенко может получить пост вице-президента.

Со своим прогнозом интеграции России и Белоруссии выступил публицист Леонид Радзиховский. Есть три вариатна объединения двух стран, считает он.

Первый – Белоруссия лишится независимости и присоединится к России как шесть областей. Права этих субъектов будут аналогичны тем, что есть у российских регионов. На его взгляд, такой вариант максимально выгоден для Москвы. Но Лукашенко с этим не согласится, считает Радзиховский.

Второй вариант предполагает вхождение Белоруссии в состав России в качестве единого субъекта. Но Минск это тоже не устраивает. «Независимое государство самоликвидируется и станет автономной республикой, а Лукашенко становится никем?» – передает слова Радзиховского портал «СН-плюс»

Остается третий вариант – создание конфедеративного государства с равными правами для России и Белоруссии. «Кем в этой комбинации станет Лукашенко? По-видимому, вице-президентом», – предположил публицист. Впрочем, на такую комбинацию Москва не пойдет, считает он.

О возможном объединении двух стран еще в июне высказался президент России Владимир Путин. Москва и Минск развивают Союзное государство, других планов у сторон нет, сказал он.

Планируется, что в начале декабря Владимир Путин и Александр Лукашенко подпишут план дальнейшей интеграции. Ранее в СМИ утекли сведения о том, что Россия и Белоруссия планируют сблизить законодательство, создать единую таможню. О политическом объединении речи не идет.

Смотрите также

Звезды, которые победили рак

Загрузка...