Главная / Политика / «Ненавидит Путина»: раскрыт страшный секрет Лукашенко

«Ненавидит Путина»: раскрыт страшный секрет Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает посылать противоречивые сигналы в информационное пространство, одновременно пытаясь заручиться финансовой помощью со стороны России, и максимально осложнить процесс интеграции. "Дни.ру" поговорили о внутреннем настрое политика с членом Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политологом Богданом Безпалько.

В разговоре с корреспондентом «Дни.ру» Богдан Безпалько заметил, что Александр Лукашенко играет в опасную, но совершенно очевидную для российской стороны, игру. «Он не собирается идти на политическую интеграцию. По крайней мере, самостоятельно», – подчеркнул эксперт.

Он напомнил слова известного западного журналиста Брайана Уитмора, освещающего происходящее на территории бывшего СССР. Тот проговорился про обсуждения, звучавшие на Хельсинских чтениях, и тем самым выдал страшный секрет Александра Лукашенко. Там обсуждалось и то, что Лукашенко является противником России в целом. хотя и не является при этом прозападным политиком. Он ненавидит Путина, руководство России и так далее», – рассказал Богдан Безпалько.

Лукашенко снова критикует условия союза с Россией. Повторюсь: если хочет благ для белорусов, пусть просит о воссоединении братских народов. Настоящий союз — это единая валюта, возвращение России на западные границы СССР. А содержать другие страны за свой счет мы не обязаны.

— Владимир Жириновский (@Zhirinovskiy) November 17, 2019

Подобная позиция президента Белоруссии может объяснить все сомнительные шаги, которые успело предпринять руководство страны. Например, белорусский министр иностранных дел Владимир Макей прибыл с визитом в Лондон именно в тот день, когда Великобритания объявила о введении новых антироссийских санкций из-за скандала с отравлением Скрипалей. «Неужели они не могли выбрать хотя бы другой день?» – заметил политолог.

А на 4 ноября, когда в России праздновали День народного единства, окончание Смуты и восстановление государственности, в Белоруссии проводились консультации с западными партнерами. Сюда же относится и организация специальных поездов для белорусов, решивших посетить церемонию перезахоронения руководителя восстания против Российской Империи Кастуся Калиновского. Список подобных примеров при желании можно серьезно расширить.

Смотрите также

«Не дали шанса на успех»: 2 перспективных проекта на ТНТ, которые так и не вышли в эфир

Загрузка...