Главная / Мир / Авиасообщение между Россией и Финляндией остановлено

Авиасообщение между Россией и Финляндией остановлено

Как информирует агентство ТАСС, прессслужба государственной финской авиакомпании «Finnair» сообщила об отмене всех своих рейсов из Хельсинки в Москву и СанктПетербург.

По данным СМИ, авиаперевозчик принял такое решение в связи с начавшейся 11 ноября забастовкой почтальонов, работающих днем. Причиной забастовки стал перевод почтальонов из одного юридического лица почтовой организации в другое. Вынужденный переход из одного профсоюза в другой вызвал недовольство граждан.

Спустя неделю к забастовке почтальонов присоединились ещё несколько крупных профсоюзов Финляндии: представители профсоюза работников автомобильной и транспортной отрасли, профсоюза моряков, профсоюза электриков, профсоюза работников сферы услуг, профсоюза железнодорожников, профсоюза работников публичного сектора и сферы благосостояния. Вскоре профсоюз работников авиаотрасли также поддержал забастовку, в связи с чем в стране практически остановилась вся транспортная сфера.

В воскресенье, 24 ноября, руководство государственной авиакомпании Финляндии «Finnair» объявило об отмене порядка 300 рейсов, которые должны были вылететь из Хельсинки в понедельник, 25 ноября. Авиаперевозчик отменил не только внутренние рейсы по стране, но и международные рейсы, в том числе в СанктПетербург и в Москву.

Смотрите также

Скандал на «Поле чудес»: Якубович грубо ответил журналистам

Загрузка...