Главная / Политика / Переговоры с Путиным закончились унижением для Зеленского

Переговоры с Путиным закончились унижением для Зеленского

Переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского закончились унижением для последнего. Причем повод дать себе крайне не высокую оценку в качестве полноценного главы государства дал сам президент Украины.

Встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского должна состояться 9 декабря в Париже. Однако президенты России и Украины поддерживают связь и до того, как лично увидят друг друга за столом переговоров лидеров стран нормандской четверки. Инструментом их взаимодействия служат телефонные переговоры.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, политики обсудили ситуацию с передачей трех военных кораблей Украины, которые ранее были задержаны за участие в провокации в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Поднимались и другие вопросы, в частности – взаимоотношение двух государств в газовой сфере. Стороны договорились о продолжении контактов на различных уровнях.

В офисе президента Украины отдельно подчеркнули, что Владимир Зеленский в разговоре с Владимиром Путиным отметил необходимость возвращения вооружения, оборудования и документов с кораблей-нарушителей. Это требование дало повод для критики украинского лидера. «Н-да. Зеленский так ничего и не понял. Ведет себя как завхоз, а не как президент», – на своей странице в «Телеграм» написал ведущий Владимир Соловьев.

Материал дополняется.

Смотрите также

51-летняя Екатерина Стриженова блеснула в шикарном наряде

Загрузка...