Главная / Политика / Сделано неожиданное объявление о встрече Путина и Зеленского

Сделано неожиданное объявление о встрече Путина и Зеленского

В рамках переговоров лидеров стран нормандской четверки, которые должны состояться 9 декабря в Париже, осуществиться первая личная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского. Сообщается, что российский и украинский лидер с высокой долей вероятности смогут провести и разговор тет-а-тет.

Предстоящие переговоры в нормандском формате соберут за одним столом переговоров лидеров России, Германии, Франции и Украины впервые с 2016 года. А для Владимира Путина и Владимира Зеленского это станет первой личной встречей. Ожидается, что в рамках встречи мировые лидеры попытаются убедить украинского президента выполнить обязательства, которые Киев взял на себя в рамках минских соглашений.

При этом издание «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник сделало неожиданное заявление о переговорах Путина и Зеленского. Сообщается, что помимо встречи двух президентов на полях саммита, близка к 100% вероятность, что у политиков состоится разговор наедине.

Отмечается, что двусторонние встречи президентов практиковались и тогда, когда Украиной руководил еще Петр Порошенко. Однако на этот раз Владимир Зеленский может получить от Владимира Путина приглашение посетить Москву на празднование 75-летия Победы в 2020 году.

Отметим, ранее возможность двусторонней встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского комментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Пока ясно только, что будет нормандский формат, так или иначе в рамках нормандского формата все четыре президента встретятся. А уже все остальное, что на полях будет происходить, эти модальности согласовываются», – цитирует РИА Новости официального представителя Кремля.

«Пока нет никаких наметок по программе, это все в стадии подготовки», – подчеркнул Дмитрий Песков.

Напомним, переговоры лидеров России, Франции, Германии и Украины в нормандском формате пройдут в Париже 9 декабря. Этот саммит станет первым, на котором произойдет личная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского. Эксперты с осторожностью ждут итогов мероприятия.

Смотрите также

«Не обтекать же»: оскорбленный Плющенко крепко приложил Тутберидзе

Загрузка...