Главная / Спорт / «Уже не нужно называть скотов скотами»: Уткин жестко высказался после скандала с допингом

«Уже не нужно называть скотов скотами»: Уткин жестко высказался после скандала с допингом

Журналист и футбольный блогер Василий Уткин жестко высказался после скандала с допингом. По мнению медиаперсоны, ситуация с допуском России на Олимпиаду становится настоящим каламбуром.

Буквально на днях комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) высказал рекомендации отстранить Россию от участия в Играх 2020 года, которые состоятся в Токио. Специальное заседание состоится 9 декабря 2019 года. Если рекомендации будут приняты, то российские спортсмены, прошедшие допинг-пробы, смогут выступить только под нейтральным флагом, а во время церемонии награждения будет звучать гимн Олимпиады.

Подобное не на шутку раззадорило Уткина, о чем он высказался в своем телеграмм-канале. Мужчина отметил, что ему больно и печально, ведь по-настоящему важный аспект его жизни поставлен под угрозу. По мнению спортивного журналиста, комитет намерен принять неблагоприятное для России решение.

«Я чувствую полное бессилие. Слова бессильны. Уже не нужно называть скотов скотами, это и так все знают. И я, и мир, и сами скоты. И даже мамы этих скотов уже не обольщаются. Просто рушится то, что я люблю, с помощью чего я смотрю на мир. Мне грустно. У меня много слов», – высказался Василий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Уткин (@realradioutkin) 21 Окт 2019 в 2:56 PDT

Судя по всему, Уткин предполагает, что ничем хорошим эпопея с допинг-скандалами не закончится. Остается открытым вопрос о причинах негативного отношения к России, и дело тут не в конкуренции между спортсменами из разных стран.

«Я пока помолчу. В окно посмотрю. Может, налью себе виски на пару пальцев и льда три куска. Или какое-нибудь старое проверенное кино найду – хорошее, классическое, кровавое», – подытожил свои размышления Василий.

Смотрите также

Под Москвой мужчину ограбили на 5 миллионов рублей

Загрузка...