Главная / Политика / «Ложь и провокация»: Украина подбила еще три страны на скандальную выходку

«Ложь и провокация»: Украина подбила еще три страны на скандальную выходку

Ранним утром 27 ноября стало известно о совместном заявлении министров иностранных дел четырех стран – Украины, Эстонии, Литвы и Швеции. В России над их требованием предоставить беспрепятственный проход в Азовском море только посмеялись.

В заявлении глав внешнеполитических ведомств Украины, Эстонии, Литвы и Швеции содержатся требования к России по обеспечению «беспрепятственного доступа» в украинские порты в Азовском море. Подобные претензии выглядят удивительно для тех, кто знаком с происходящим.

«Глупая ситуация: а кто им запрещал в Азовское море входить? Это очередная ложь и провокация киевской власти», – цитирует телеканал «360» политолога Олега Глазунова. В эфире радио Sputnik эксперт заметил, что подобный выпад укладывается в общее русло антироссийской риторики Запада, привыкшего бросаться голословными обвинениями. Инициатором же конкретно этой провокации, судя по всему, выступил Киев.

«Это информационная атака на Россию с целью выставить ее в неприглядном виде», – уверен Глазунов.

Претензии глав дипломатии четырех стран удивили и члена Совета Федерации от Крыма Сергея Цекова. «Если по сути заявления, то никаких препятствий по Керченскому проливу как гражданских, так и военных судов нет. Просто надо это делать по установленным нормам», – цитирует НСН сенатора. Он напомнил, что правила были установлены еще до 2014 года.

С юмором к озвученным требованиям отнеслись в Сети. «Самое беспроигрышное дело – требовать то, что и так есть», – цитирует «Царьград» блогера «Голос Мордора». Другие комментаторы предположили, что все это было затеяно лишь для того, чтобы позже объявить, дескать, Россия сдалась под их давлением.

Смотрите также

Триумфу Софии Ротару в России нашли объяснение

Загрузка...