Главная / Мир / «Нафтогаз» назвал победой решение суда Швеции по спору с «Газпромом»

«Нафтогаз» назвал победой решение суда Швеции по спору с «Газпромом»

От исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко прозвучало заявление, в котором он назвал полной победой Украины решение суда Швеции согласился с решением Стокгольмского арбитража в споре с российским «Газпромом».

«Полная победа! Украина снова побеждает! Мы выиграли апелляцию по первой жалобе «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража!», — сообщил представитель «Нафтогаза» в своём Facebook-аккаунте.

Напомним, накануне судья шведского суда округа Свеа отклонил апелляцию, поданную «Газпромом» на решение арбитража в споре с украинским газовым гигантом.

В августе Юрий Витренко рассказал о планах украинской стороны до конца 2020 года получить около $3 миллиардов от продажи активов российского «Газпрома» в соответствии с решением стокгольмского суда.

Напомним, в декабре 2017 года и феврале 2018 года суд Стокгольма вынес решения по споре между «Газпромом» и «Нафтогазом» по контрактам на поставку и транзит российского газа.

По решению суда «Газпром» оказался должен «Нафтогазу» сумму в $4,637 миллиардов долларов в качестве компенсации за недопоставку газа на транзит через Украину. После суд учёл обязательства «Нафтогаза» по решению в споре о поставках газа, после чего сумма задолженности российской компании уменьшилась до $2,56 миллиарда долларов.

Смотрите также

Скандал на «Поле чудес»: Якубович грубо ответил журналистам

Загрузка...