Торт — это обязательный сладкий атрибут любого значимого события, начиная от дня рождения и заканчивая свадьбой.
История сладостей такая же интересная, как и секреты приготовления. Считается, что выпекать торты люди начали после появления тростникового сахара, который привозили из Индии.
В арабских странах традиционно готовили сладкие блюда с использованием сахара, меда и специй. Наиболее приближенные к современности торты появились в Европе. Часто десертам присваивали имена их создателей, например, австрийский «Захер» или «Добош».
В России принято было угощать караваями и сладкими пирогами. Торты начали подавать дворянам только с конца 19 века.
Долгое время при выпекании тортов использовался ручной труд, но с техническим прогрессом производство сладких десертов приобрело массовый характер.
В любом супермаркете можно найти «Прагу», «Наполеона» или «Медовик». Постепенно потребители пресытились банальными десертами и ручное создание торта стало снова цениться!
Торт ручной работы напоминает шедевр, который даже жалко есть!
Цветочная тема преобладает:
Очень нежное оформление в пастельных тонах:
Но некоторые экземпляры слишком реалистичны!
Сообщение Кулинарные шедевры: торты, которые жалко есть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .