Большинство из нас придерживается элементарных правил гигиены и моет овощи и фрукты перед употреблением в пищу. И это, несомненно, правильно. Но есть такие продукты, мыть которые не то что не рекомендуется, а даже опасно. Речь сегодня пойдет о яйцах и грибах.
Яйца
Яйца — очень полезный и универсальный продукт, который используется во многих рецептах кулинарии. Но многие из нас регулярно совершают одну и ту же ошибку — мы моем яйца. Все дело в том, что яйцо снаружи покрыто тончайшей незаметной пленкой, которая защищает продукт от проникновения в него патогенных бактерий (ведь они легко смогут это сделать из-за пористости самой скорлупы). При мытье эта пленочка смывается, и бактериям открыт свободный вход внутрь. Поэтому яйцо в итоге может из полезного продукта превратиться во вредный.
Грибы
В этой статье мы говорим про те грибы, которые продаются уже упакованными. Всегда перед тем, как упаковать грибы, их поверхность очищается от грязи и земли. К тому же, грибы имеют еще более пористую структуру, чем яичная скорлупа, поэтому при мытье вода легко проникает внутрь и может испортить не только вкус, но и внешний вид продукта. Поэтому достаточно просто протереть поверхность каждого грибочка влажной чистой тканью. А если где-то все же есть загрязненные участки, рекомендуется их просто аккуратно срезать.
Сообщение Продукты, которые нельзя мыть: яйца и грибы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .