Главная / Политика / Разинувшим рот на Донбасс и Крым украинцам щелкнули по носу

Разинувшим рот на Донбасс и Крым украинцам щелкнули по носу

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов рассказал о существовании пяти сценариев реинтеграции Донбасса. В России с иронией отнеслись к этой информации.

Скептики, полагавшие, что украинские власти понятия не имеют, каким образом им возвращать Донбасс, оказались посрамлены. Как оказалось, у Киева есть целых пять планов, работа над которыми продолжается.

Этим секретом с публикой поделился секретарь СНБО Алексей Данилов. С сожалением он отметил, что не может придать огласке детали ни одного из них. Но намекнул, что о капитуляции речи не идет ни в одном из сценариев. «Мы обязательно вернем границы Донецкой и Луганской областей, и мы обязательно вернем наш Крым», – цитирует РИА Новости украинского чиновника.

Туманные обещания, сдобренные совсем невыполнимой угрозой захвата крымского полуострова, для многих комментаторов стали ясным сигналом, что речь идет не о настоящих планах, а об очередных мечтаниях. И единственный эффект, который может возыметь эта работа, будет иметь эффект информационного шума.

«Думаю, эти заявления – некий тендер на лучшего исполнителя проекта по «возвращению Крыма» и «капитуляции» Донбасса. Победитель «конкурса» получит солидное финансирование, славу и внимание СМИ», – цитирует RT депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека.

Напомним, план мирного урегулирования в Донбассе подробно изложен в минских соглашениях. Никаких дополнительных усилий от Киева не требуется – лишь выполнить взятые на себя обязательства. Пойти на этот шаг мировые лидеры, как ожидается, призовут Владимира Зеленского во время переговоров в нормандском формате в Париже.

Смотрите также

51-летняя Екатерина Стриженова блеснула в шикарном наряде

Загрузка...