Люди делятся на два типа: первые – с устойчивыми вкусовыми пристрастиями, привыкшие к определенной пище и не желающие пробовать что-то новое, вторые – с удовольствием рискнут отойти от любимого блюда в пользу чего-то новенького и необычного. К какому бы типу людей вы не принадлежали, всегда любопытно узнать больше.
«Insalatta di Nervetti»/Салат из говяжьих хрящиков – типичное блюдо северной Италии. Эта старинная закуска считалась едой бедняков и подавали ее в тратториях для мужчин, которые приходили туда с работы выпить стаканчик вина. Однако она пользуется популярностью и по сей день.
На границе со Швейцарией находится необычайной красоты долина Вальтеллина. Именно эта местность является родиной блюда «Pizzoccheri della Valtellina». Пиццокери – это паста, на 80% состоящая из гречневой муки и на 20% из пшеничной, которая в блюде дополняется зеленью, картофелем и местным сыром. Отдельного внимания заслуживает закуска «Fiori di zucca ripieni» — фаршированные цветки тыквы. Закуска не дорогая, но пробовать ее стоит в ресторанах, где ценник выше среднего потому, что при приготовлении в кляре более простые заведения могут сделать блюдо чересчур жирным и безвкусным. «Farinata» — популярная в регионе Лигурия лепешка или блин из нутовой муки, которую иногда дополняют начинкой и употребляют как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба. Итальянский запечённый пирог с красивым названием «Timballo» известен далеко не всем, однако является довольно популярным блюдом. Основой обычно служит рис, макаронные изделия или картофель, а начинка зависит от региона, в котором его готовят, вариации могут быть самыми разными.
Сообщение Блюда Италии, о которых мы не знали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .