Если вы не любите очень сладкие десерты, после которых бесконечно хочется пить, обилие жирного, масляного крема, то этот рецепт для вас!
Первое, что стоит отметить, не нужно бояться моркови в составе – вы совсем не почувствуете ее вкуса, она лишь придает сочности коржам и делает такую выпечку чуточку полезнее.
Это позволит вам с чистой совестью дать ее отведать самым юным сладкоежкам.
Для коржей нам понадобится:
150 гр. орехов (любых: грецкий, фундук, миндаль, микс)
250 гр. муки
250 мл растительного масла
180 гр. тростникового сахара
3 яйца
350 гр. тертой моркови
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, добавляем масло и снова взбиваем. Затем просеиваем в тесто все сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем морковь и измельченные орехи. Делим тесто на две части и выпекаем в формах, выстеленных бумагой для запекания: 50 мин при 180 градусах.
Совет:
Орехи не нужно измельчать в мелкую крошку, они должны чувствоваться в коржах.
Тростниковый сахар можно заменить на обычный – это не критично, НО следует понимать, что коричневый сахар придает бисквиту насыщенный цвет и карамельный вкус.
Ингредиенты для крема:
250 гр. сыра Маскарпоне
60 гр. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Все смешать венчиком, промазать коржи, дать торту настояться.
Совет:
Если любите много крема, то количество сыра можно увеличить.
Украсить можно миндальными лепестками.
При желании можно добавить в прослойку домашнюю карамель, но и без нее торт получается абсолютно гармоничным и очень вкусным. Сочные пряные коржи с орехами в сочетании с нежным сырным кремом с цитрусовой ноткой никого не оставят равнодушным.
Сообщение Морковный торт к новогоднему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .