Главная / Шоу-бизнес / Морковный торт к новогоднему столу

Морковный торт к новогоднему столу

Если вы не любите очень сладкие десерты, после которых бесконечно хочется пить, обилие жирного, масляного крема, то этот рецепт для вас!

Первое, что стоит отметить, не нужно бояться моркови в составе – вы совсем не почувствуете ее вкуса, она лишь придает сочности коржам и делает такую выпечку чуточку полезнее.

Это позволит вам с чистой совестью дать ее отведать самым юным сладкоежкам.

Для коржей нам понадобится:

150 гр. орехов (любых: грецкий, фундук, миндаль, микс)

250 гр. муки

250 мл растительного масла

180 гр. тростникового сахара

3 яйца

350 гр. тертой моркови

щепотка соли

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст. л. ванильного сахара

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/2 ч.л. мускатного ореха

1 ч.л. корицы

Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, добавляем масло и снова взбиваем. Затем просеиваем в тесто все сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем морковь и измельченные орехи. Делим тесто на две части и выпекаем в формах, выстеленных бумагой для запекания: 50 мин при 180 градусах.

Совет:

Орехи не нужно измельчать в мелкую крошку, они должны чувствоваться в коржах.

Тростниковый сахар можно заменить на обычный – это не критично, НО следует понимать, что коричневый сахар придает бисквиту насыщенный цвет и карамельный вкус.

Ингредиенты для крема:

250 гр. сыра Маскарпоне

60 гр. сахарной пудры

2 ст.л. лимонного сока

Все смешать венчиком, промазать коржи, дать торту настояться.

Совет:

Если любите много крема, то количество сыра можно увеличить.

Украсить можно миндальными лепестками.

При желании можно добавить в прослойку домашнюю карамель, но и без нее торт получается абсолютно гармоничным и очень вкусным. Сочные пряные коржи с орехами в сочетании с нежным сырным кремом с цитрусовой ноткой никого не оставят равнодушным.

Сообщение Морковный торт к новогоднему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .