Главная / Мир / В Ижевске мужчина пытался продать иностранцам секретные разработки

В Ижевске мужчина пытался продать иностранцам секретные разработки

Как информирует региональная пресс-служба УФСБ России, спецслужбы пресекли предпринятую жителем Ижевска попытку установить контакт с иностранным дипломатическим представительством.

Выяснилось, что российский гражданин намеревался передать иностранному государству данные о секретных разработках РФ в военно-космической сфере.

«Сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике выявлен житель Ижевска, предпринимавший попытки инициативно установить контакт с иностранным дипломатическим представительством в целях возмездного предоставления информации по секретным разработкам, касающимся военно-космической сферы», — рассказал представитель ведомства журналистам.

Пресс-служба подчеркивает, данному жителю Ижевска ранее предоставлялся допуск к данным, составлявшим государственную тайну. У него было в планах создание на территории Удмуртской Республике собственной организации с целью сбора подобной засекреченной информации.

«Мотивом таких действий фигуранта явилось желание обогатиться за счет продажи иностранной стороне секретной информации. Своевременные выявление и локализация преступного умысла позволила не допустить нанесение ущерба безопасности Российской Федерации», — сообщает ведомство.

По словам сотрудников управления ФСБ РФ по региону, мужчина был официально предупрежден о том, что его действия недопустимы, так как продажа секретных сведений может быть квалифицирована по ст. 275 УК РФ (государственная измена).

Смотрите также

Назначенный Путиным губернатор отказался от работы

Загрузка...