Главная / Мир / «Не увидела ступенек»: Меркель на коленях пришлось добираться до трибуны в Берлине

«Не увидела ступенек»: Меркель на коленях пришлось добираться до трибуны в Берлине

Берлинская конференция по многосторонней торговле и цифровой безопасности вылилась в скандал, после того как немецкий канцлер Ангела Меркель грохнулась на сцене. По словам самой Меркель, она просто споткнулась о ступеньки, не заметив их.

Операторы конференции засняли, как 65-летняя фрау Меркель подает на колени во время выхода на сцену. Политику пришлось опереться на одну руку, чтобы подняться с колен, другой она держалась за стойку.

Новость о конфузе перед полным залом тут же облетела все мировые СМИ. Многие обратили внимание на то, что Меркель тяжело давались эти телодвижения, при этом никто из присутствующих не попытался помочь ей подняться. Когда же лидер ФРГ всё-таки встала и подошла к микрофонам, попыталась отшутиться и дала обещание, что в следующий раз обязательно воспользуется ступеньками.

Во время своего выступления политик зачитала обращение к представителям промышленности Германии и торговых палат. Также Ангела Меркель обратила внимание собравшихся на необходимость изменений во Всемирной торговой организации.

Смотрите также

Меркель не встала во время исполнения гимна Казахстана

Загрузка...